вторник, 24 мая 2016 г.

1 этап СП "Один день с королевой"!

Привет,привет!!!
Спешу показать свою вдохновляющую (надеюсь на это) работу к 1 этапу СП "Один день с королевой".
Название первого этапа "Доброе утро, Ваше величество!"


Утро с королевой. Первая картинка,которая возникает в голове - это будуар. Поистине женское творение и изобретение. Своего рода, женский кабинет). Представить всю роскошь и наполнение королевского будуара мне сложно, несмотря на развитую фантазию. А вот небольшой туалетный столик, незагромождённый вещами и мелкими предметами, поддаётся описанию. И вижу я на нём совсем немного. Среди немногочисленных предметов заметна небольшая шкатулка с музыкальным механизмом и маленькой балеринкой))
Вообще, в коллекции английской Королевы Елизаветы II насчитывается более 300 ювелирных украшений. Все они хранятся в сейфах ее гардеробных комнат, а также в бывшем бомбоубежище, которое находится в подвале Букингемского Дворца. Бесспорно, это одна из самых дорогих и редких коллекций ювелирных украшений, существующих в мире. Но всё же, совсем крохотная часть, как мне кажется, лежит в шкатулке на будуарном столике.
Моим вдохновением стали ридикюль, нить жемчуга и цвет слоновой кости.







А я не прощаюсь на долго, т.к. не за горами 2 этап! Не менее интересный и королевский!))
До скорых...)


4 комментария:

  1. Роскошная шкатулка! Жаль, нельзя взять в руки,потискать,а главное, послушать мелодию..ощутить волшебство.. Это у меня с детства)) особое отношение к музыкальным шкатулкам после прочтения "Городка в табакерке" Одоевского)) Ты - Мастер шеббишных интерьерных вещичек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,спасибо!))) Я сама обожала эту книгу. Была там одна иллюстрация,которая вызывала особое любопытство. Сейчас сложно обьяснить и передать детские ощущения и эмоции. Но тогда я просто покоя себе не находила,смотря на эту картинку. Так хотелось все это себе!))

      Удалить