пятница, 11 марта 2016 г.

А не замахнуться ли нам на Фрэнсиса нашего Бэкона?!

Привет,девчата!
Буду серьёзной, как никогда!!! Хе-хе)))
Итак! В результате одного из заданий в блоге Скрапбург, меня пригласили подизайнерить. Ну, я и подизайнерила.
Тема "Познавательный скрап". Шикарная тема!!! Я прям оторвалась. Перелопатила в своей голове и в интернете море событий, изобретений и т.п. Расширила свой кругозор так сказать.. Но,находясь под впечатлением от фильма "Последнее танго в Париже", сотворила работу в рамках этого экзистециально - феноменально - уникального фильма.
Вот собственно работа





"And who is it?" спросите вы. Хотя, совсем не исключено, что этот триптих знаком.
Основой моей работы стало творчество такого (мягко скажем) неординарного художника, как Фрэнсис Бэкон. Полного тёзки того самого английского философа и политика Фрэнсиса Бэкона (и, как оказалось, родственника). И этой страничкой я хотела рассказать и чуточку познакомить вас с самой дорогой картиной современного искусства.
Цепочка, приведшая меня к триптиху Бэкона начинается с фильма Бернардо Бертолуччи «Последнее танго в Париже». Фильм потряс меня глубиной, философией и экзистенциализмом. Читая о фильме, я узнала, что от части он основан на сюжетах картин Бэкона. Далее моё любопытство привело меня к биографии Бэкона, затем к картинам, творчеству…. И, как следствие, к такому факту - «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» (англ. ThreeStudiesofLucianFreud) — триптих Фрэнсиса Бэкона, написанный им в 1969 году, известен тем, что в 2013 году был продан за рекордную для открытых аукционов сумму в 142,4 миллиона долларов. Данный рекорд держался до 11 мая 2015 года. На каждом холсте изображён в несколько разных позах сидящий на стуле художник Люсьен Фрейд.
Фрэнсис Бэкон и Люсьен Фрейд были близкими друзьями. Они несколько раз писали друг друга.
12 ноября 2013 года «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» были проданы на аукционе Кристис в Нью-Йорке за 142,4 миллиона долларов (включая комиссионные). Таким образом, эта картина стала самым дорогим произведением искусства из когда-либо проданных на открытом аукционе. Весь процесс продажи лота занял шесть минут. Стартовая цена лота составляла 85 миллионов долларов, по смелым прогнозам аналитиков триптих предполагалось продать за 95 миллионов. Покупателем оказалась американская миллиардерша, совладелица сети казино Элейн Уинн. В конце 2013 года она анонимно сдала триптих до конца марта 2014 года в Художественный музей Портленда (Портленд (Орегон)США).
В работе использовала в качестве основы бумагу KaiserKraft, трафареты и текстурную пасту, акварель жёлтую (различной насыщенности) и чёрную, немного штампинга.




В качестве многослоя канва, вырубка, чипборд, обрезки бумаги и остатки от дырокольностей)). Т.к. речь в работе не только об искусстве, но и о деньгах, удорожила свою страничку на пару рубликов. А вы их нашли?))
И как всегда, связующе звено – набрызг.


 Серьёзность мероприятия заставляет меня быть немногословной! (хотя, пост не маленький)).
Приму участие Атмосферном задании "Фон", думаю он у меня "читается" и просматривается вполне. А там...




Спасибо вам, что читаете!))
До скорых...)

14 комментариев:

  1. Какая внушительная работа, Алина! Вот где Бэкон прорвался... Рубль нашла только один -вверху слева, но я с планшета, графика не ахти.
    Поздравляю с победой эко открытки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,Лен,спасибо!)) Прорвался таки.. Подсказывать не буду, доберёшься до компа обязательно найдёшь второй!))
      Спасибо за поздравление!))

      Удалить
  2. Алина, привет! С большим интересом прочитала пост, какую подготовительную работу проделала, молодец! Нравятся странички со смыслом, а не только красивые!
    Рубли все нашла (здорово ты с ними придумала)!
    С удовольствием прогулялась по бложику, так уютненько у тебя, прекрасные работы, скрап в декрете - прекрасная отдушина, да и не позволяет извилинам выпрямляться! Буду твой ПЧелкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан,спасибо за все:за оценку,за ПЧ,за визит,за внимание.... В общем,рада тебе!!!

      Удалить
  3. Серьезно ты к вопросу подошла,совместила полезное с приятным!) и получилось очень круто, черный фон так шикарно выделяет яркие краски, фактура богатая, и сама работа вся очень, такая, атмосферная! Смотрю, и понимаю-я бы так воедино все сплести не смогла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюшик!)) Смогла бы! Только возьмись))

      Удалить
  4. Алиночка, огромное спасибо за посылочку в чаепитии! Все нереально классное. но больше остального зацепил сушеный ломтик апельсина - мне как раз такого для полного счастья не хватало - я мечтала о нем, представляешь? Скоро сделаю с ним блокнотик, так что заглядывай ко мне в блог и присоединяйся, если понравится - буду рада! Я в любом случае с удовольствием буду твой ПЧ - тут очень уютно и душевно и красиво конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо! Рада, что апельсин пришёлся по душе и кстати)). Я сама их обожаю! С нетерпением буду ждать блокнотик.
      Спасибо, что осталась. Я читала твой пост о ПЧ... Надеюсь, ты не разочаруешься))
      А я к тебе!

      Удалить
    2. Спасибо, Алиночка! Да это я тогда что-то на эмоциях написала. Будем дружить блогодомиками! :)

      Удалить
  5. Очень классный фон и такое яркое наполнение его!Благодарю за участие в задании блога "Скраповый мир"!

    ОтветитьУдалить
  6. Оооочень эффектно! Браво!
    Спасибо за участие от Атмосферы:)

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающая страничка и познавательная))) Спасибо за участие в задании от блога Атмосфера, но по условиям нужно было использовать максимально чистый фон(

    ОтветитьУдалить
  8. Фон великолепен,спасибо от Атмосферы!!!

    ОтветитьУдалить